Условия (политика) обработки персональных данных

На главную

Условия (политика) обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящие условия (политика) обработки персональных данных составлены в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяют порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Березкин А.А. (далее – Оператор).

  • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://talper.ru.
  • Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящими Условиями до момента использования функционала Сайта.

2. Основные термины в Политике

  • «Компания» (Оператор) - Индивидуальный предприниматель Березкин А.А., 214004, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Оршанская, 21-34.
  • «Персональные данные» - персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе (имя (в том числе псевдоним); адрес доставки (адрес места жительства); номер телефона; адрес электронной почты).
  • «Пользователь» (Клиент) – любой посетитель веб-сайта http://talper.ru;
  • «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://talper.ru;
  • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Компания может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов;
  • Адрес места жительства;
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  • Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  • Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте http://talper.ru; уточнение деталей заказа.
  • Также Компания имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив письмо на адрес электронной почты info@talper.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  • Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  • Компания обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://talper.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Компании, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  • Компания обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  • Пользователь подтверждает, что его принятие Условий (отметка чекбокса «Соглашаюсь на обработку персональных данных на условиях пользовательского соглашения») означает полное согласие Пользователя со всеми его положениями без исключения.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • Компания вправе передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам для оказания услуг доставки Пользователю.
  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@talper.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Компания имеет право назначить лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.
  • Компания принимает необходимые и достаточные меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@talper.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  • Компания вправе произвести блокировку, исключение, удаление информации, размещенной Пользователем, без согласия последнего, если такая информация не отвечает требованиям действующего законодательства Российской Федерации и положениям настоящих Условий.
  • Компания хранит персональную информацию Пользователей, обеспечивая их конфиденциальность и защиту от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц.

7. Иные данные

Яндекс. Метрика. На Сайте используется программа ООО "ЯНДЕКС". С ее помощью осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным посетителей сайта):

  • электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);
  • дата и время осуществления доступа к сайтам и/или сервисам Яндекс;
  • информация о вашей активности во время использования сайтов и/или сервисов Яндекс;
  • информация о геолокации;

с целью лучшего понимания поведения и улучшения сайтов. Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом "Яндекс.Метрика" ознакомьтесь с документом "Условия использования сервиса Яндекс.Метрика" по адресу http://legal.yandex.ru/metrica_termsofuse/, а также "Политикой конфиденциальности персональной информации" этой компании по адресу: http://legal.yandex.ru/confidential/.

Google Analytics. На Сайте используется Google Analytics – это программа для отслеживания и веб-аналитики, разработанная Google, Inc. С ее помощью осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным посетителей сайта):

  • информация о приложениях, браузерах и устройствах, которые вы используете для доступа к сервисам Google. Это обеспечивает работу таких функций, как автоматическое обновление приложений и затемнение экрана при малом заряде батареи.
  • уникальные идентификаторы, а также такие данные, как тип и настройки браузера и устройства, операционная система, мобильная сеть (включая название оператора и номер телефона) и номер версии приложения. Информация о взаимодействии ваших приложений, браузеров и устройств с сервисами Google, в том числе IP-адрес, отчеты о сбоях, сведения о действиях в системе, дата и время, когда Вы посетили ресурс Google, и URL, с которого Вы на него перешли (URL перехода).

Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом Google ознакомьтесь с документом "Политикой конфиденциальности. Условия использования" этой компании по адресу: https://policies.google.com/privacy?hl=ru.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

  • Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@talper.ru.
  • В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  • Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://talper.ru/policy.